枣庄市财政局网欢迎您!
今天是

业务公开更多+

网上办公

新闻中心
您当前的位置是:首页 > 详细资料

我省完善政府购买机制提升职业培训补贴资金使用效益

来源:枣庄财政局 编辑:dw1098 时间:2015-07-30

      近日,我省在总结试点经验的基础上,出台了全省统一的政府购买职业培训服务办法,通过“三强化、三突出”,引导带动各级各有关部门进一步提升就业创业培训质量,切实发挥财政资金促进大众创业、万众创新的作用。

    一、强化市场运作,突出契约责任。将“山东省加强就业培训提高就业与创业能力五年规划(2014-2018)”中的就业技能培训、岗位技能提升培训、创业培训等项目全部纳入政府购买服务范围,统一实行“企业订单、劳动者选单、培训机构列单、政府买单”的管理模式,各市可根据当地劳动力供求状况适当提高紧缺专业(工种)的补助标准,通过市场机制引导培训机构解决劳动力市场结构性矛盾。市级主管部门通过政府采购等方式择优确定培训项目承接机构,签订政府购买培训服务合同,明确培训的专业、人数、评价标准、补贴方式等权利义务和违约责任。
单位地址:山东省枣庄市新城民生路616号 邮编:277800 联系电话:0632-3314430 网站地图
政府网站标识码:3704000036 鲁ICP备07500283号 山东省枣庄市财政局 版权所有

鲁公网安备 37040002000009号