枣庄市财政局网欢迎您!
今天是

业务公开更多+

网上办公

新闻中心
您当前的位置是:首页 > 详细资料

枣庄市第二期会计领军人才培训班正式开班

来源:枣庄财政局 编辑:dw1098 时间:2018-06-24

 

        6月24日上午,枣庄市第二期会计领军人才培训班首期培训在上海国家会计学院正式开班。枣庄市会计管理局局长周广典、副局长李震以及上海国家会计学院教务处主任张各兴出席开班仪式。
       开班仪式由枣庄市会计管理局副局长李震主持。
       张各兴主任在欢迎致辞中指出,领军人才既要不断提升专业技能,更要把锤炼财务管理工作方法作为能力建设的重要内容,切实为推动单位业务发展变革提供助力,为经济决策提供有力支持。
       周广典局长介绍了枣庄市第二期会计领军人才选拔培养工作整体情况,并向学员们提出了四点要求。第一,“明确目标”,就是目标定位。《枣庄市会计领军人才选拔培养实施方案》中明确提出了会计领军人才的培养目标,一是为各领域、各系统、各行业提高财务管理水平培养高素质的会计人才;二是为财经法律、法规、制度的有效贯彻实施提供智力支持;三是为财政部门加强财政财务管理,制定和推行财政改革措施提供有力支撑;四是为全市经济和社会各项事业的发展提供高端会计服务。第二,“创新思路”,就是与时俱进。“创新才能发展,墨守注定落后”。市场经济体制为经济和社会事业的发展注入了内生动力,要适应变化的环境和形势,就必须开动脑筋,创新思路,只有这样,才能起到排头兵的作用,才是名符其实的“领军人才”。第三,“依托平台”,就是团队合作。合作共赢是当今开放的时代特征。会计领军人才这个平台,目前初步搭建成功,如何充分利于这个平台,发挥这个平台的功能,增强这个平台的社会认同感,有待于会计领军队伍的贡献和成果。第四,“实干成真”,就是“干”字当头。一是不遗余力,不留遗憾。二是找准切入点,成功在眼前。三是发挥正能量,周围火一片。周广典局长希望学员们要珍惜时光,自我加压,严肃纪律,确保成效,为枣庄市会计领军人才的选拔培养做出榜样,为全市的经济和社会事业发展做出新的更大的贡献。
       最后来自枣庄市财政局的高强同学作为学员代表作了表态发言。
       30名入选第二期会计领军人才学员和部分老师代表参加了开班仪式。

 

                            2018年6月24日

单位地址:山东省枣庄市新城民生路616号 邮编:277800 联系电话:0632-3314430 网站地图
政府网站标识码:3704000036 鲁ICP备07500283号 山东省枣庄市财政局 版权所有

鲁公网安备 37040002000009号