枣庄市财政局网欢迎您!
今天是

业务公开更多+

网上办公

新闻中心
您当前的位置是:首页 > 详细资料

市直行政事业单位第三批内控制度建设专题培训开班

来源:枣庄市会计管理局 编辑:1 时间:2018-08-15

无标题.jpg 

 

为贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会[2015]24号)的有关精神,确保2020年《行政事业单位内部控制规范(试行)》在全市行政事业单位范围内全面实施,2018年8月14日,市财政局在枣庄职业学院礼堂举办了市直行政事业单位第三批内控制度建设专题培训班。参加培训的部门、单位共129家,培训人员包括分管财务的领导、财务负责人及业务骨干共计300余人。

本次培训邀请了山东财经大学会计学院副教授杨晓光做专题讲座,就行政事业单位内部控制的意义、行政事业单位内控制度的含义、如何建设行政事业单位内控体系、行政事业单位内控制度信息化、行政事业单位内控报告与督导等内容进行了详细的讲解。通过培训,使参会人员对单位内控制度建设的重要性有了全新的认识,如何通过内控督导评价工作进行完善、整改和提高,为单位实施内控制度建设工作奠定了基础。

   截止目前,市财政局已组织举办了三期市直行政事业单位内控制度建设专题培训班,市直180户行政事业单位已全部完成了内控制度建设培训。2018年3月,市财政局还牵头组织,对区(市)确立的93家首批试点单位进行了集中培训,内控制度建设工作延伸至区(市),枣庄市走在了全省前列。通过加强培训,全市各级行政事业单位普遍提高了认识,完善了相关制度建设,强化了内部控制管理,提升了财务管理综合能力和水平,有2家单位已完成信息化体系建设并上线运行。全市行政事业单位内控制度建设工作正沿着“2020年实现全覆盖”既定目标稳步向前推进。

 2018年8月15日

 

单位地址:山东省枣庄市新城民生路616号 邮编:277800 联系电话:0632-3314430 网站地图
政府网站标识码:3704000036 鲁ICP备07500283号 山东省枣庄市财政局 版权所有

鲁公网安备 37040002000009号