枣庄市财政局网欢迎您!
今天是

业务公开更多+

网上办公

新闻中心
您当前的位置是:首页 > 详细资料

加快新旧动能转换 推进小微企业“双升”战略

来源:枣庄市财政局 编辑:4 时间:2018-09-27

    今年以来,市财政局围绕供给侧结构性改革,积极推进小微企业治理结构和产业结构融合升级战略(“双升”战略),加快新旧动能转换,提升经济发展的质量和效益。
    一、设立市级企业上市专项资金,对中小微企业在各级资本市场上市挂牌给予一次性奖励,对小微企业进行股份制改制给予费用补助。今年以来,兑现股份制改制补助资金273.5万元,涉及小微企业14户。
    二、加大对行业领军和高成长性中小企业激励力度,明确对认定的全国制造业“单项冠军”示范企业、培育企业和全国中小企业“隐形冠军”“独角兽”企业、新评选认定的“瞪羚”企业,在推荐申报省财政奖励的基础上,市财政按照不低于省财政奖励金额30%给予奖励,对新认定的省级“一企一技术”研发中心和创新企业,市财政在省财政奖励基础上给予配套奖励。已兑现市级奖励资金45万元。
    三、加快市股权投资引导基金运作,完善政府投资基金管理,出台《枣庄市政府投资基金管理办法》,引导基金累计出资2.9亿元,设立产业基金3只,重点投向科技型中小企业。
    四、对全市11户中小企业马德里商标注册及地理标志商标给予奖励,兑现奖金70万元。大幅提高对获得市长质量奖的企业及个人的奖励标准,兑现奖金105万元。
    五、推动我市“政银保”贷款保证保险业务开展,印发了《关于提高小额贷款保证保险保费财政补贴比例的通知》(枣财金〔2018〕12号),将小额贷款保证保险保费财政补贴比例由50%提高到60%。

单位地址:山东省枣庄市新城民生路616号 邮编:277800 联系电话:0632-3314430 网站地图
政府网站标识码:3704000036 鲁ICP备07500283号 山东省枣庄市财政局 版权所有

鲁公网安备 37040002000009号