枣庄市财政局网欢迎您!
今天是

业务公开更多+

网上办公

新闻中心
您当前的位置是:首页 > 详细资料

我市举办第二期会计领军人才财务管理与经济运行培训班

来源:市会计管理局 编辑:1 时间:2018-09-30

无标题3.jpg

     为更好地发挥会计领军人才在服务我市经济社会发展和财务会计工作的作用,9月26日至28日,市会计管理局在运河珠算文化交流服务培训中心组织举办了第二期会计领军人才财务管理与经济运行培训班。
市统计局副局长沈道坦作了“培育枣庄经济增长新动能的战略思考”的主题讲座,沈局长从枣庄经济发展的特征、面临的机遇、我市新旧动能转换的主要内容和重点等方面向做了深刻阐述,还结合自身实际分享了统计在工作中应用等心得体会。
     学员结合工作学习,就新《政府会计制度》的应用、财务软件与国库支付系统的衔接、内控制度的建立与运行等内容进行了热烈讨论,对《枣庄市会计领军人才跟踪服务管理办法》(征求意见稿)提出了各自的意见建议。学员还参观了中华珠算博物馆,提升了对传承和弘扬民族优秀文化遗产的认识。
      市会计管理局局长周广典在培训班总结时指出,领军人才既要开阔国际视野,了解世界经济和会计发展的方向和前沿,更要“接地气”,充分了解、正确认识枣庄经济发展实际,扎根枣庄、服务枣庄;既要不断提升专业技能,更要把锤炼财务管理工作方法作为能力建设的重要内容,学员们要自我加压,创造性开展工作,为枣庄市会计领军人才的选拔培养做出榜样,为全市的经济和社会事业发展做出新的更大贡献。


单位地址:山东省枣庄市新城民生路616号 邮编:277800 联系电话:0632-3314430 网站地图
政府网站标识码:3704000036 鲁ICP备07500283号 山东省枣庄市财政局 版权所有

鲁公网安备 37040002000009号