枣庄市财政局网欢迎您!
今天是

业务公开更多+

网上办公

新闻中心
您当前的位置是:首页 > 详细资料

山亭区财政局举办2015年度财政支农政策培训班

来源:枣庄财政局 编辑:bgs 时间:2015-10-15

为进一步加强财政支农政策的宣传、贯彻和落实工作,不断提高我区农村财会人员和村干部财政支农政策水平。5月24日至26日,区财政局牵头举办了全区财政支农政策培训班,来自10个镇街的村干部、村会计以及财政干部共计402人参加了培训。

为确保培训办出成效,区财政局充分考虑基层村干部的实际需求,选择财政业务骨干授课,培训内容实用而全面,采用PPT演示、典型案例说明和课间互动等方式,着重对农民专业合作组织发展、农业机械购置补贴、一事一议财政奖补等农业财政支农政策和农村五保供养、新农合、农村自然灾害生活救助、技能扶贫与就业补助等10项社会保障支农政策进行了深入浅出的解读。

培训中,学员们专心听讲,认真记录,积极讨论,学习热情很高,普遍认为这是一次很好的学习交流机会,对党和各级政府的财政支农政策有了全新的认识,受益匪浅,纷纷表示回去后一定要发挥好宣传员、辅导员的作用,将各项财政支农政策原汁原味地带给村里的老百姓,真正发挥财政支农政策的效益。

                                                         

单位地址:山东省枣庄市新城民生路616号 邮编:277800 联系电话:0632-3314430 网站地图
政府网站标识码:3704000036 鲁ICP备07500283号 山东省枣庄市财政局 版权所有

鲁公网安备 37040002000009号