枣庄市财政局网欢迎您!
今天是

业务公开更多+

网上办公

新闻中心
您当前的位置是:首页 > 详细资料

枣庄市大班额融资项目获得省财政厅批复

来源:枣庄财政局 编辑:dw1098 时间:2016-06-29

    近年来,随着城镇化进程的不断加快,以及新一轮入学高峰的到来,城镇普通中小学大班额问题日益突出,枣庄市委、市政府对此高度重视,要求我市尽快落实工作任务。市财政局认真落实市委、市政府的工作部署,多次向省财政厅、国家开发银行、农业发展银行汇报,沟通解决大班额融资项目要求。联合市教育局筛选确定了首批融资需求,汇总、编制、完善了《枣庄市财政承受能力报告》、《枣庄市大班额融资需求报告》和《资本金安排表》上报省财政厅。
    近日,山东省财政厅完成各项审批流程,下达对我市的《关于同意解决城镇普通中小学大班额项目融资的批复》。我市解决城镇普通中小学大班额首批融资涉及79个项目,项目总投资316071万元,融资需求252856.8万元,学校建设符合基本办学条件标准要求,校舍建设单方造价处于合理范围之内。市财政局将按照国家政策性融资要求,通过政府购买服务方式运作,加速推进解决城镇普通中小学大班额项目融资工作,争取资金早落地,早见效。

(鲁南(枣庄)经济开发投资有限公司)

单位地址:山东省枣庄市新城民生路616号 邮编:277800 联系电话:0632-3314430 网站地图
政府网站标识码:3704000036 鲁ICP备07500283号 山东省枣庄市财政局 版权所有

鲁公网安备 37040002000009号